Monday
2019-05-27
9:15 AM
MainRegistrationLogin
Welcome Guest | RSS
Site menu
Login form
Search
Calendar
«  June 2010  »
SuMoTuWeThFrSa
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Entries archive
Our poll
Rate my site
Total of answers: 1
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » 2010 » June » 21 » Mie Bayam Lebar
11:51 AM
Mie Bayam Lebar


Resep Mie Bayam Lebar

Bahan Mie Bayam Lebar :
  • 50 gram bayam dan 30 ml air, diblender
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh garam

Bahan taburan (ayak) :

  • 50 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok makan tepung sagu

Cara membuat Mie Bayam Lebar :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan selama 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mie ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.
  4. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mie. Rebus sampai matang.

Kuah Mie :
Untuk 10 porsi

Bahan Kuah Mie Bayam Lebar :

  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 cm jahe, diparut
  • 2.000 ml air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayarti)
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan

Cara memasak Kuah Mie Bayam Lebar :

  1. Rebus air kaldu ayam hingga mendidih.
  2. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Hidangkan dengan taburan daun bawang.
Views: 1337 | Added by: keyla | Rating: 0.0/0
Total comments: 2
0 Spam
2 myron1969  
Span companies had a sink of corruption pedicab address and a reheat wax preparation. http://bonrefa.com

0 Spam
1 cennik pozycjonowania  
cover you seen this capacious medical precincts i assuredly liked it and found good healthfulness facts

Name *:
Email *:
Code *:
Copyright Keyla Fresh © 2019Free web hostinguCoz